Política de privacidad

Política de privacidad

INERUM, S.L. le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web WWW.INERUM.COM.

En este sentido, el INERUM, S.L. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso del sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Empresa:              INERUM, S.L.
  • N.I.F.:                   B-65860967
  • Domicilio:             C/ Farigola, 32, 08755-Castellbisbal (Barcelona)
  • E-mail:                  info@inerum.com 
  • Sitio Web:             www.inerum.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, INERUM, S,L. aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: INERUM, S,L. siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que se le informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: INERUM, S,L. únicamente le solicitará los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines para los que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    INERUM, S,L. le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, INERUM, S,L. revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debe saber que INERUM, S,L. toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por WWW.INERUM.COM no es necesario que facilite ningún dato personal. Los casos en los que sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un info@inerum.com.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que INERUM, S,L. gestione con MailChimp.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que INERUM, S,L. gestione con MailRelay.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que INERUM, S,L. gestione con SendinBlue.

Sus derechos

INERUM, S,L. le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a INERUM, S,L., lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a INERUM, S.L. y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de INERUM, S.L.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debe enviar un correo electrónico a INFO@INERUM.COM junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando se conecta al sitio Web para mandar un correo a INERUM, S.L., se suscribe a su boletín o realiza una contratación, está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es INERUM, S.L. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que dicha información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por INERUM, S.L., únicamente como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de INERUM, S.L. es diferente según el sistema de captura de información:

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, INERUM, S.L. toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en ionos. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar con INERUM, S.L. suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web debe aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata INERUM, S.L. son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione a INERUM, S.L. se conservarán hasta que solicite su supresión.

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU.
    Encontrará más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email a INERUM, S.L.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrará más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar INERUM, S.L. a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Encontrará más información en: https://www.doubleclickbygoogle.com
    DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con sus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona su privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de INERUM, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debe enviar un e-mail a INFO@INERUM.COM junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de sus derechos no incluye ningún dato que INERUM, S.L. esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

INERUM, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Controlador de datos

Por favor, introduzca el nombre de su controlador de datos

 

Datos personales recogidos

Por favor, introduzca su domicilio social

 

Propósito de la recolección de datos

Por favor, introduzca sus datos de contacto

Controlador de datos

Por favor, introduzca el nombre de su controlador de datos

 

Datos personales recogidos

Por favor, introduzca su domicilio social

 

Propósito de la recolección de datos

Por favor, introduzca sus datos de contacto